Dieses Stellenangebot wurde ausgeschrieben von:

Hotel Lindenwirt – Das Refugium // Drachselsried, Bayern, Deutschland

Leben und arbeiten Sie am schönsten Platz im Bayerischen Wald mit dynamischen Kollegen und zufriedenen Gästen! Qualifizierte, engagierte und motivierte Mitarbeiter sind die Grundlage unseres Erfolgs. Vertrauen, Wertschätzung, Loyalität, Engagement, Professionalität – alle Grundsätze gelten für uns genauso wie für Sie. Wir geben unser Bestes, damit auch wir immer besser werden. Wir tragen Sorge dafür, dass Ihr Aufgabenfeld abwechslungsreich und herausfordernd genug ist, um Sie dauerhaft zu motivieren. Dabei sind wir uns bewusst, dass zu fordern auch fördern gehört, und dass bei allen Mühen des Arbeitsalltags der Spaß nicht zu kurz kommen darf.

Wenn Sie unser dynamisches Team unterstützen möchten, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung.

Wir suchen Sie als

stellvertretende/r Küchenchef (m/w/d)

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Berufserfahrung
  • Organisationstalent
  • Fähigkeit andere zu motivieren – Teambuilder
  • Körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld
  • Team und Konfliktfähigkeit
  • Aufgeschlossene und interessierte Einstellung zur gesunden, frischen, regionalen und saisonalen Küche inkl. veganen Gerichten

Funktion und Aufgaben:

Der Küchenchef trifft alle notwendigen Maßnahmen, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Er sorgt und achtet auf ein gutes Küchenergebnis und Betriebsklima und setzt Material, Geräte und Mitarbeiterressourcen optimal und kostensparend ein.

Koordination des gesamten Küchenbereichs zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs

Dienstplangestaltung für den Küchenbereich – dabei ist es entscheidend, die Stellen richtig zu besetzen, um einen guten Ablauf aber auch eine betriebswirtschaftlich sinnvolle Einteilung zu haben

  • Selbst Posten kochen und allgemeine organisatorische Aufgaben
  • Führen und Lesen des Übergabebuches
  • Tagesaufgaben für alle Küchenmitarbeiter festlegen – Aufgaben für die Mitarbeiter klar gestalten und optimieren
  • Führen von Mitarbeitergesprächen und Beurteilungen der unterstellten Mitarbeiter
  • Kollegiale Zusammenarbeit der Abteilungen pflegen
  • Menüs zusammenstellen für die ¾ Verwöhnpension, dabei ist auf Frische, Regionalität und Saisonalität besonders zu achten
  • Selbstständiger Einkauf von Lebensmitteln und Non-Food Artikel für die Küche
  • Tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager
  • Warenannahme – Prüfen der Liefermengen, HACCP-Richtlinien
  • Täglich Hygienerundgänge machen
  • Teilnahme an regelmäßigen Abteilungsleitermeetings und Fortbildungen
  • Ständige Kommunikation mit allen Abteilungen

 

Kontakt

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an: Fam. Maria und Christian Geiger +49 9945 9510 +49 9945 951299 info@hotel-lindenwirt.de


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